成语| 古诗大全| 教学资源| 作文| 扒知识| 扒知识繁体

當前位置:首页 > 趣味生活

渡我不渡她是什麼意思

Q1:渡我不渡她中的度什麼意思

渡我不渡她是指,一個遁入佛門的僧人,對自己心愛的女人還是放不下牽掛,覺得自己雖然已經斷了塵世的執著,但是心愛的女人還沒看破紅塵,依舊盼望自己能回到她身邊,到最後她也沒等到那天,只能孤苦無依的離開人世。

Q2:渡我不渡他什麼意思?命運不渡你,我渡你什麼意思??

渡我不渡他,是看中了你,跟你有緣,願給你一個造化。命運不渡你,是指靠你自己的智慧和能力是無法渡自己的。我渡你,是指我來改變你的命遠,我來幫助渡化你。

Q3:佛渡我不渡,是什麼意思?

淨空法師---“佛不度無緣眾生”意思就是說,他緣沒有成熟,佛來沒用處,不是佛真的不度他。是他不願意接受,甚至於還毀謗。 一切有緣眾生,哪個眾生沒有緣?全部都有緣。為什麼?一體變現的。一切眾生所依的本體,都是真如自性,你說哪個沒有緣?沒有一個沒有緣,都有緣。為什麼特別提個“有緣眾”生呢?由此可知,那個緣不是普通的緣,是什麼緣呢?佛說法他能相信,他能聽得懂,他肯依教奉行,這是緣。也就是這個眾生他迷得比較輕;迷得重的,你跟他講,他不懂、他不相信,迷得太深了,他就沒有緣。沒有緣不是永遠沒有緣,是現前沒有緣,也許過一段時期,他慢慢覺悟醒過來了,那就緣成熟了、緣現前了。這個事實也要很清楚、很明白。 “佛不度無緣眾生”意思就是說,他緣沒有成熟,佛來沒用處,不是佛真的不度他,是他不願意接受,甚至於還毀謗。那毀謗三寶罪過很重,全是阿鼻地獄。佛菩薩不會干這種事情,不會幫助一切眾生墮地獄,再造惡的眾生,佛也不給他加一點點重罪,慈悲到了極處。於是乎,我們就知道,眾生造作一切罪業,墮在惡道,責任百分之百要自己負,與任何人都不相干。誘惑你到惡道的那個人有沒有罪過呢?沒有!為什麼沒有呢?他誘惑你是你自己甘心去,你自己沒有智慧,你自己煩惱起現行。還是怪自己,不能怪別人。“我被他害了”,這假的,哪有這回事?你要能夠一念不生,他怎麼能害你?你要是沒有貪嗔痴慢,你怎麼會上他當?佛法最高明的地方就是自責、不責備別人,真正是古人所說的“行有不得,反求諸己”,他從這上解決問題,從這上成佛、成菩薩、成無上道。如果把責任推到外面的時候,永遠不能成就。所以他完全去內證,肯定沒有一個人有過錯。毀謗我的人有沒有過錯?沒有!陷害我的人有沒有過錯?沒有!他做的那個是他違背了自性,他在造罪業,他要感受報應。

Q4:渡我不渡他什麼意思?命運不渡你,我渡你什麼意思??

渡我不渡他:是看中了某個人,跟某個人有緣。

命運不渡你,我渡你:無法靠己,要我改變你的命遠。

渡我不渡他出佛教,進入中國後,經幾次滅佛運動,排除密教,融合儒道精神形成漢傳佛教,而唐玄宗篤信道教,曾頒布過十九項整肅佛教敕令,

擴展資料:

渡我不渡他是超度的意思,命運不渡你,我渡你也是超度的意思。

在華人喪禮中,俗稱作功德、作功果等。超度是一種“喪事”的宗教儀式,是在佛教、道教、民間信仰中。

以布施僧侶、道士、念誦佛經、召請神佛等等行為,使祖先或亡靈彌補生前罪業,得到冥福、增加福報、減輕身處地獄、餓鬼等輪回惡道的困擾等。

Q5:渡我不渡她啥意思

渡我不渡她-蘇譚譚&佳鵬.mp3:

https://music7.ctfile.com/fs/2413745-349898418

高品質320K的。點擊普通下載即可。如果滿意,請采納。

猜你喜歡

更多