实时新闻:

埃迪·艾伯特 简历 – 名人简历 – 美国演员,演员 娱乐人物,人物

发布日期:2021-01-17 00:43:18

埃迪·艾伯特

埃迪·艾伯特

埃迪·艾伯特( 1906 – 2005),1906年生于伊利诺斯州罗克艾兰市,演员。

曾在明尼苏达州大学求学,进入影坛前在马戏团当空中飞人演员,还演过广播剧和舞台剧。1938年与华纳兄弟影片公司签订拍片合同,第一次上银幕的影片是《军校风光》,之后参加了很多影片的演出,多为次要角色。

演艺经历

埃迪·艾伯特擅长扮演热情、诚实的正面人物,偶尔也饰反派角色。他在《罗马假日》(1953)和《伤心的少年》(1972)两部影片中担任配角,先后两次获得奥斯卡最佳男配角金像奖提名,《伤心的少年》还使他获得全美电影评议会议颁发的最佳男配角奖。1956年在《攻击》一片中担任主角,也受到好评。

从1938年至今,埃迪·艾伯特参加了六十多部影片的演出,主要影片还有《四夫人》(1937)、《路透传》(1940)、《渔家恨》(1941)、《毁灭》(1947)、《痴恋》(1947)、《嘉莉姊妹》(1952)、《我明天哭泣》(1955)、《八月茶座》(1956)、《最长的日子》(1962)、《七女人》(1966)、《鬼雨》(1975)、《昨天》(1979)等。1965至1970年他主演的电视系列片《绿色的田地》也受到电视观众的欢迎。

主要作品

《光影流情The Kid Stays In the Picture 》 (2002) …Himself (archive footage)

《电影奇谈Big Picture, The 》 (1989) …M.C.

《天使神差Brenda Starr 》 (1989) …Police Chief Maloney

埃迪·艾伯特

《温柔的谋杀Mercy or Murder? 》 (1987) …Joe Varon

《军校大阴谋Dress Gray 》 (1986) …Judge Hand

《魔域煞星Dreamscape 》 (1984) …The President

《妙事连篇糗事多 Foolin' Around 》 (1980) …Daggett

《虎探娇娃/活跃 Hustle 》 (1975) …Leo Sellers

《魔鬼雨Devil's Rain, The 》 (1975) …Dr. Sam Richards

《魔鬼山历险记Escape to Witch Mountain 》 (1975) …Jason O'Day

《牢狱风云Longest Yard, The 》 (1974) …Warden Hazen

《重振雄风Fireball Forward 》 (1972) …Col. Douglas Graham

《青涩恋情Heartbreak Kid, The 》 (1972) …Mr. Corcoran

《纽曼军医Captain Newman, M.D. 》 (1963) …Col. Norval Algate Bliss

《白马的奇迹Miracle of the White Stallions 》 (1963) …Rider Otto

《最长的一天Longest Day, The 》 (1962) …Col. Thompson

《妙想擒贼 Who's Got the Action? 》 (1962) …Clint Morgan

《痴情恨Beloved Infidel 》 (1959) …Carter

《啼笑泪痕Joker Is Wild, The 》 (1957) …Austin Mack

《龙虎榜英雄 Ride Back, The 》 (1957) …singer: title song

《攻击Attack 》 (1956) …Capt. Erskine Cooney, CO, Fox Co.

《秋月茶室Teahouse of the August Moon, The 》 (1956) …Capt. McLean

《伤心泪尽话当年I'll Cry Tomorrow 》 (1955) …Burt McGuire

《俄克拉荷马Oklahoma! 》 (1955) …Ali Hakim

《罗马假日/罗马假期/金枝玉叶 Roman Holiday 》 (1953) …Irving Radovich

《嘉丽妹妹Carrie 》 (1952) …Charles Drouet

《会向瑶台月下逢Meet Me After the Show 》 (1951) …Chris Leeds

《傻侠淘金记 Dude Goes West, The 》 (1948) …Daniel Bone

《毁灭 Smash-Up: The Story of a Woman 》 (1947) …Steve Nelson

《胜利者 Unconquered 》 (1947) …Barker (scenes deleted)

《神鹰突击队Eagle Squadron 》 (1942) …Leckie

《海湾疑云 Out of the Fog 》 (1941) …George Watkins

《四少奶 Four Mothers 》 (1941) …Clint Forrest

《喋血金沙Angel from Texas, An 》 (1940) …Peter Coleman

荣誉记录

奥斯卡金像奖 ?1973 第45届 最佳男配角奖 花花大少(提名) 1954 第26届 最佳男配角奖 罗马假日(提名) 美国电影电视金球奖 ?1975 第32届 电影类-最佳男配角奖 最长的一码(提名) 1957 第14届 电影类-最佳男配角奖 秋月茶室(提名) 英国电影学院奖 ?1954 第7届 电影奖-最佳外国男演员奖 罗马假日(提名)

参考资料:

  • 更多历史人物

  • 同时检查

    韩晓东(北京工业大学教授) 简历 – 名人简历

    韩晓东(北京工业大学教授) 韩晓东,男,北京工业大学教授,博士生导师,现任北京工业大学固体所所长,中国电子显微学会常务理事,秘书长,国家电镜中心成员,国家杰出青年基金获得者(2008年);

    发表评论

    邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注