范本网

史可(演员) 简历 - 名人简历 - 演员 大陆明星 女演员,配角

史可

史可(演员)

史可(小史可),女,1979年出生在北京,影视演员、节目主持人。从小就被挖掘当童星,在2007年电影《不完全恋人》中出演“路其”一角,主要作品有:《武林外史》、《少年冒险王》、《十大奇冤》等。2009年4月与日本演员阿部力(中文艺名李振冬)结婚。


人物档案

  喜欢颜色:白,大自然有的都喜欢

  喜欢食物:太多,冰淇淋等让人发胖的

  喜欢地方:晚上能看到星星的地方

  最想去的地方:有大海的地方

史可

  喜欢的花:百合

  喜欢明星:张曼玉、梅格·瑞恩

  最喜欢的作家:很多……张爱玲

  喜欢动物:猫

  最怕的动物:鸡

  最喜欢的运动:游泳,网球,台球

  嗜好:说不出。没什么特别的。(吃…哈哈!)

  最喜欢的季节:夏天

  喜欢现代剧还是古装剧还是武侠剧:都喜欢,只要剧本好

  最崇拜的人:那些真正实现自己价值的

  最难忘的事:零下三十几度只穿一件背心躺在雪地上拍戏

  第一次排戏年龄:三岁

  最喜欢的电视剧:说不出

  最喜欢的电影:《燕尾蝶》(日本)

  座右铭:自信…

  怎样进入影视圈或者成为主持人的:被选的

感情生活

日本男星阿部力的经纪公司2009年4月27日透露,阿部力已和中国演员史可结婚。

阿部力出生在中国黑龙江省。曾出演过电视剧《花样男子》,并用“李振冬”的名字活跃在中国演艺圈。据悉两人因在电影《不完全的恋人》中合作相识,从2006年夏天开始经过两年半的交往,终于喜结良缘。

主要作品

电视剧作品

  -1983年 王扶林执导的《红楼梦》(扮演英莲)

  -1990年《窗棂》(扮演李薇)

  -1992年电视系列剧《神州第一街》

  -1995年《孪生天华》(扮演小华)

  -1996年《第三军团》(扮演宋小雪)

  -2000年《武林外史》(扮演百灵)合作演员:王艳、朱宏嘉

  -2001年《行行出状元》(扮演红辫子)

  -2002年《少年冒险王》(扮演胡莱)

  -2002年《穿越时空的爱恋》(扮演丁香)

-2003年《烈火金刚》(扮演小凤)导演:王奕开

  -2003年《无忧公主》(扮演青青)

  -2003年《七品钦差刘罗锅》(扮演香儿)

  -2003年《千古风流一坛醋》(扮演房文荷)

  -2004年《李后主与赵匡胤》(又名:他爱江山我爱美人/问君能有几多愁)(扮演晴儿)

  -2005年《少年宝亲王》(扮演清荷)

  -2005年《青天衙门之花轿奇谋》(扮演兰格格)

  -2005年《武当2》(扮演荒木英子,哑道童)

  -2006年《浪击天涯》(扮演黎莉)导演:谭郎昌

  -2007年《十大奇冤》(扮演万七七)

  -2008年《龙门驿站之秋娘泪》中饰演柳芙蓉

电影作品

  -1984年《夏明翰》(扮演赤云)

  -1986年黄健中执导的《一个死者对生者的访问》(扮演红领巾)

  -1990年《快乐岛奇遇》(扮演陆可可)

  -1992年孙道临执导的《继母》(扮演云云)

  --2007年吴宗宪执导的《四大金钗》(扮演春妹)

  -2007年陈映蓉执导的《不完全恋人》(扮演路其)

  -2007年戴睿执导的《六神无主》(饰演 白领S)

主持节目

  -1995年中央电视台青少部《天地之间》主持人

  -1997年北京电视台青少部《七色光》"跨世纪"节目主持人

  -2000年中央电视台文艺中心戏曲音乐部《星光无限》外景主持人

  -cctv-4《旅行家》外景主持人

  -cctv-4《快乐中国》外景主持人(教外国人说中国话)

  -中国国际广播电台FM91.5兆赫 英语栏目《明日彩虹少儿美语》

  -《全球娱乐报导》节目主持人

  -《第二起跑线》节目主持人

参加节目

  2004年4月18日参加《综艺新势力》节目录制

荣誉记录

  1993年首届中日友好艺术人才选拔赛暨首届"中华稚星"大赛全国第二名

  

  • 更多历史人物
  • 其他推荐:历史人物故事范文下载