范本网

马可·贝罗奇奥 简历 - 名人简历 - 意大利 导演,人物 意大利人

马可·贝罗奇奥

马可·贝罗奇奥

马可·贝罗奇奥,1939年生于皮业琴察,导演,《怒不可遏》是他的成名作。他擅长两类题材,一类是从社会学的角度剖析资产阶级伦理道德的“崩溃”,另—类是具有政治色彩的影片或“政治电影”。本片曾获得1965年度意大利“最佳创作剧本奖”与“最佳导演奖”。


人物经历

导演马可·贝罗奇奥,1939年生于皮业琴察,《怒不可遏》是他的成名作。他擅长两类题材,一类是从社会学的角度剖析资产阶级伦理道德的“崩溃”,另—类是具有政治色彩的影片或“政治电影”。本片曾获得1965年度意大利“最佳创作剧本奖”与“最佳导演奖”。

2020年5月8日,凭借《叛徒》获第65届意大利大卫奖最佳导演奖。

主要作品

作为导演

沉睡的美人 (2012)

Vincere (2008)

婚礼大导 (2006)

马可·贝罗奇奥

塞尔维亚的维和军 (2003)

再见,长夜 (2003)

信仰时分 (2002)

奶妈 (1999)

洪堡王子 (1997)

判决 (1991)

安息日 (1988)

魔鬼缠身 (1986)

亨利四世 (1984)

眼睛和嘴巴 (1982)

虚无缥缈 (1980)

以父亲的名义 (1972)

爱情与愤怒 (1969)

中国是近邻 (1967)

怒不可遏 (1965)

作为演员

信仰时分 (2002)

索多玛120天 (1975)

爱情与愤怒 (1969)

  • 更多历史人物
  • 其他推荐:历史人物故事范文下载